Valeurs nutritives: Fish, bluefish, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.915
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.793
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.04
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
124
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
519
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.915
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.179
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.576
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.160
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.793
ggramm
16:1 indifférencié
0.277
ggramm
18:1 indifférencié
0.684
ggramm
20:1
0.340
ggramm
22:1 indifférencié
0.492
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
18:2 indifférencié
0.060
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.167
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.252
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.062
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.519
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.04
ggramm
Alanine
1.212
ggramm
Arginine
1.199
ggramm
Acide Aspartique
2.052
ggramm
Cystine
0.215
ggramm
Acide Glutamique
2.991
ggramm
Glycine
0.962
ggramm
Histidine
0.590
ggramm
Isoleucine
0.923
ggramm
Leucine
1.629
ggramm
Lysine
1.840
ggramm
Phénylalanine
0.782
ggramm
Proline
0.709
ggramm
Sérine
0.818
ggramm
Thréonine
0.878
ggramm
Tryptophane
0.224
ggramm
Tyrosine
0.676
ggramm
Valine
1.032
ggramm
Méthionine
0.593
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
398
iuunités internationales
Vitamine A
120
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
120
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.950
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.86
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.04
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.