Valeurs nutritives: Fish, burbot, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.163
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.133
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.297
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
50
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
SodiumNa
97
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, burbot, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
82 kcal
92%
Lipides
1 g
7 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
90 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
90
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
377
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.163
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.120
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.037
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.133
ggramm
16:1 indifférencié
0.026
ggramm
18:1 indifférencié
0.098
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.297
ggramm
18:2 indifférencié
0.009
ggramm
20:4 indifférencié
0.096
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.070
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.026
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.096
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.31
ggramm
Alanine
1.168
ggramm
Arginine
1.156
ggramm
Acide Aspartique
1.978
ggramm
Cystine
0.207
ggramm
Acide Glutamique
2.883
ggramm
Glycine
0.927
ggramm
Histidine
0.569
ggramm
Isoleucine
0.890
ggramm
Leucine
1.570
ggramm
Lysine
1.774
ggramm
Phénylalanine
0.754
ggramm
Proline
0.683
ggramm
Sérine
0.788
ggramm
Thréonine
0.847
ggramm
Tryptophane
0.216
ggramm
Tyrosine
0.652
ggramm
Valine
0.995
ggramm
Méthionine
0.572
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
15
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.372
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.141
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.620
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.150
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.300
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.80
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
50
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
Fer
0.90
mgmilligramme
SodiumNa
97
mgmilligramme
Phosphore
200
mgmilligramme
Potassium
404
mgmilligramme
Zinc
0.76
mgmilligramme
Sélénium
12.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.200
mgmilligramme
Manganèse
0.700
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.26
ggramm
Cendres
1.16
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.