Valeurs nutritives: Fish, flatfish (flounder and sole species), raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.441
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.535
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.374
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
12.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
296
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, flatfish (flounder and sole species), raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
12 g
53 kcal
75%
Lipides
2 g
17 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
70 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
70
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
294
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.441
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.087
ggramm
15:0
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.282
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.053
ggramm
20:0
0.001
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.535
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.090
ggramm
16:1 c
0.088
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.027
ggramm
18:1 indifférencié
0.358
ggramm
18:1 c
0.350
ggramm
20:1
0.060
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.374
ggramm
18:2 indifférencié
0.045
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.043
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.001
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.005
ggramm
20:3 n-6
0.002
ggramm
18:4
0.012
ggramm
20:4 indifférencié
0.015
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.137
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.028
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.108
ggramm
Acides gras, trans total
0.011
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.010
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.001
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.41
ggramm
Alanine
0.771
ggramm
Arginine
0.895
ggramm
Acide Aspartique
1.382
ggramm
Cystine
0.149
ggramm
Acide Glutamique
2.127
ggramm
Glycine
0.640
ggramm
Histidine
0.304
ggramm
Isoleucine
0.614
ggramm
Leucine
1.087
ggramm
Lysine
1.270
ggramm
Phénylalanine
0.508
ggramm
Proline
0.487
ggramm
Sérine
0.579
ggramm
Thréonine
0.585
ggramm
Tryptophane
0.161
ggramm
Tyrosine
0.479
ggramm
Valine
0.651
ggramm
Méthionine
0.455
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
33
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.022
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.040
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.185
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.098
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.13
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
113
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
2.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.63
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
65.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.18
mgmilligramme
SodiumNa
296
mgmilligramme
Phosphore
252
mgmilligramme
Potassium
160
mgmilligramme
Zinc
0.32
mgmilligramme
Sélénium
26.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.019
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
45
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
84.63
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.22
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.