Nährwerte von Fish, flatfish (flounder and sole species), raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.441
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.535
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.374
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
12.41
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
296
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, flatfish (flounder and sole species), raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
12 g
53 kcal
75%
Fett
2 g
17 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
70 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
70
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
294
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.441
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.087
gGramm
15:0
0.007
gGramm
16:0
0.282
gGramm
17:0
0.003
gGramm
18:0
0.053
gGramm
20:0
0.001
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.535
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.090
gGramm
16:1 c
0.088
gGramm
16:1 t
0.002
gGramm
17:1
0.027
gGramm
18:1 undifferenziert
0.358
gGramm
18:1 c
0.350
gGramm
20:1
0.060
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.374
gGramm
18:2 undifferenziert
0.045
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.043
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.001
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.005
gGramm
18:3 undifferenziert
0.017
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
gGramm
20:3 undifferenziert
0.007
gGramm
20:3 n-3
0.005
gGramm
20:3 n-6
0.002
gGramm
18:4
0.012
gGramm
20:4 undifferenziert
0.015
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.137
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.028
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.108
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.011
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.001
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.41
gGramm
Alanine
0.771
gGramm
Arginine
0.895
gGramm
Aspartic acid
1.382
gGramm
Cystine
0.149
gGramm
Glutamic acid
2.127
gGramm
Glycine
0.640
gGramm
Histidine
0.304
gGramm
Isoleucine
0.614
gGramm
Leucine
1.087
gGramm
Lysine
1.270
gGramm
Phenylalanine
0.508
gGramm
Proline
0.487
gGramm
Serine
0.579
gGramm
Threonine
0.585
gGramm
Tryptophan
0.161
gGramm
Tyrosine
0.479
gGramm
Valine
0.651
gGramm
Methionine
0.455
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
33
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
10
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
10
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.022
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.020
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.040
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.185
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.098
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.13
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
113
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
2.8
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
2.8
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.63
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.26
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.2
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
65.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.18
mgMilligramm
Natrium
296
mgMilligramm
Phosphor
252
mgMilligramm
Kalium
160
mgMilligramm
Zink
0.32
mgMilligramm
Selen
26.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.019
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
45
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
84.63
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.22
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.