Valeurs nutritives: Fish, grouper, mixed species, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.233
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.202
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.321
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.38
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
92
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
385
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.233
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.169
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.049
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.202
ggramm
16:1 indifférencié
0.027
ggramm
18:1 indifférencié
0.145
ggramm
20:1
0.029
ggramm
22:1 indifférencié
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.321
ggramm
18:2 indifférencié
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.033
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.027
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.220
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.38
ggramm
Alanine
1.172
ggramm
Arginine
1.159
ggramm
Acide Aspartique
1.984
ggramm
Cystine
0.208
ggramm
Acide Glutamique
2.892
ggramm
Glycine
0.930
ggramm
Histidine
0.570
ggramm
Isoleucine
0.893
ggramm
Leucine
1.575
ggramm
Lysine
1.779
ggramm
Phénylalanine
0.756
ggramm
Proline
0.685
ggramm
Sérine
0.791
ggramm
Thréonine
0.849
ggramm
Tryptophane
0.217
ggramm
Tyrosine
0.654
ggramm
Valine
0.998
ggramm
Méthionine
0.574
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
143
iuunités internationales
Vitamine A
43
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
43
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.313
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
37
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.22
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.17
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.