Valeurs nutritives: Fish, mackerel, spanish, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.801
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.139
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.805
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.59
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
38
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, mackerel, spanish, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
101 kcal
64%
Lipides
6 g
57 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
158 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
158
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
661
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.801
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.204
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.155
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.442
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.139
ggramm
16:1 indifférencié
0.309
ggramm
18:1 indifférencié
1.104
ggramm
20:1
0.123
ggramm
22:1 indifférencié
0.070
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.805
ggramm
18:2 indifférencié
0.108
ggramm
18:3 indifférencié
0.116
ggramm
20:4 indifférencié
0.159
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.294
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.095
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.952
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.59
ggramm
Alanine
1.427
ggramm
Arginine
1.411
ggramm
Acide Aspartique
2.415
ggramm
Cystine
0.253
ggramm
Acide Glutamique
3.521
ggramm
Glycine
1.132
ggramm
Histidine
0.694
ggramm
Isoleucine
1.087
ggramm
Leucine
1.917
ggramm
Lysine
2.166
ggramm
Phénylalanine
0.921
ggramm
Proline
0.834
ggramm
Sérine
0.962
ggramm
Thréonine
1.034
ggramm
Tryptophane
0.264
ggramm
Tyrosine
0.796
ggramm
Valine
1.215
ggramm
Méthionine
0.698
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
109
iuunités internationales
Vitamine A
33
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
33
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.210
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.870
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
7.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
38
mgmilligramme
Fer
0.74
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
271
mgmilligramme
Potassium
554
mgmilligramme
Zinc
0.62
mgmilligramme
Sélénium
40.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.065
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
73
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.46
ggramm
Cendres
1.53
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.