Nährwerte von Fish, mackerel, spanish, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.801
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.139
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.805
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.59
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, mackerel, spanish, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
101 kcal
64%
Fett
6 g
57 kcal
36%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
158 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
158
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
661
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.801
gGramm
14:0
0.204
gGramm
16:0
1.155
gGramm
18:0
0.442
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.139
gGramm
16:1 undifferenziert
0.309
gGramm
18:1 undifferenziert
1.104
gGramm
20:1
0.123
gGramm
22:1 undifferenziert
0.070
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.805
gGramm
18:2 undifferenziert
0.108
gGramm
18:3 undifferenziert
0.116
gGramm
20:4 undifferenziert
0.159
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.294
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.095
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.952
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.59
gGramm
Alanine
1.427
gGramm
Arginine
1.411
gGramm
Aspartic acid
2.415
gGramm
Cystine
0.253
gGramm
Glutamic acid
3.521
gGramm
Glycine
1.132
gGramm
Histidine
0.694
gGramm
Isoleucine
1.087
gGramm
Leucine
1.917
gGramm
Lysine
2.166
gGramm
Phenylalanine
0.921
gGramm
Proline
0.834
gGramm
Serine
0.962
gGramm
Threonine
1.034
gGramm
Tryptophan
0.264
gGramm
Tyrosine
0.796
gGramm
Valine
1.215
gGramm
Methionine
0.698
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
109
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
33
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
33
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.870
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.460
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
7.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Eisen
0.74
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm
Phosphor
271
mgMilligramm
Kalium
554
mgMilligramm
Zink
0.62
mgMilligramm
Selen
40.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.065
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
73
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.46
gGramm
Asche
1.53
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.