Nährwerte von Fish, mackerel, spanish, cooked, dry heat
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.801
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.139
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.805
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.59
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
158
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
661
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.801
gGramm
14:0
0.204
gGramm
16:0
1.155
gGramm
18:0
0.442
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.139
gGramm
16:1 undifferenziert
0.309
gGramm
18:1 undifferenziert
1.104
gGramm
20:1
0.123
gGramm
22:1 undifferenziert
0.070
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.805
gGramm
18:2 undifferenziert
0.108
gGramm
18:3 undifferenziert
0.116
gGramm
20:4 undifferenziert
0.159
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.294
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.095
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.952
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.59
gGramm
Alanine
1.427
gGramm
Arginine
1.411
gGramm
Aspartic acid
2.415
gGramm
Cystine
0.253
gGramm
Glutamic acid
3.521
gGramm
Glycine
1.132
gGramm
Histidine
0.694
gGramm
Isoleucine
1.087
gGramm
Leucine
1.917
gGramm
Lysine
2.166
gGramm
Phenylalanine
0.921
gGramm
Proline
0.834
gGramm
Serine
0.962
gGramm
Threonine
1.034
gGramm
Tryptophan
0.264
gGramm
Tyrosine
0.796
gGramm
Valine
1.215
gGramm
Methionine
0.698
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
109
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
33
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
33
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.