Valeurs nutritives: Fish, sablefish, smoked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.213
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.605
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.688
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
257
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1075
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.213
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.012
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.946
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.703
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.537
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.605
ggramm
16:1 indifférencié
1.609
ggramm
18:1 indifférencié
5.361
ggramm
20:1
1.870
ggramm
22:1 indifférencié
1.716
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.688
ggramm
18:2 indifférencié
0.217
ggramm
18:3 indifférencié
0.125
ggramm
18:4
0.150
ggramm
20:4 indifférencié
0.137
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.891
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.222
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.945
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.65
ggramm
Alanine
1.068
ggramm
Arginine
1.057
ggramm
Acide Aspartique
1.808
ggramm
Cystine
0.189
ggramm
Acide Glutamique
2.636
ggramm
Glycine
0.848
ggramm
Histidine
0.520
ggramm
Isoleucine
0.814
ggramm
Leucine
1.435
ggramm
Lysine
1.622
ggramm
Phénylalanine
0.689
ggramm
Proline
0.624
ggramm
Sérine
0.720
ggramm
Thréonine
0.774
ggramm
Tryptophane
0.198
ggramm
Tyrosine
0.596
ggramm
Valine
0.910
ggramm
Méthionine
0.523
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
408
iuunités internationales
Vitamine A
122
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.300
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.14
ggramm
Cendres
2.07
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.