Valeurs nutritives: Fish, salmon, chum, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.840
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.541
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.898
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
120
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
502
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.840
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.150
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.586
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.104
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.541
ggramm
16:1 indifférencié
0.221
ggramm
18:1 indifférencié
0.816
ggramm
20:1
0.184
ggramm
22:1 indifférencié
0.320
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.898
ggramm
18:2 indifférencié
0.060
ggramm
18:3 indifférencié
0.034
ggramm
18:4
0.068
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.233
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.079
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.394
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.14
ggramm
Alanine
1.218
ggramm
Arginine
1.205
ggramm
Acide Aspartique
2.062
ggramm
Cystine
0.216
ggramm
Acide Glutamique
3.006
ggramm
Glycine
0.967
ggramm
Histidine
0.593
ggramm
Isoleucine
0.928
ggramm
Leucine
1.637
ggramm
Lysine
1.849
ggramm
Phénylalanine
0.786
ggramm
Proline
0.712
ggramm
Sérine
0.822
ggramm
Thréonine
0.883
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.680
ggramm
Valine
1.037
ggramm
Méthionine
0.596
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
99
iuunités internationales
Vitamine A
30
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
30
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
74
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.38
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.18
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.