Valeurs nutritives: Fish, tuna, fresh, skipjack, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.328
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.190
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.315
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Calcium
29
mgmilligramme
Magnésium
34
mgmilligramme
SodiumNa
37
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, tuna, fresh, skipjack, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
94 kcal
91%
Lipides
1 g
9 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
103 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
103
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
431
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.328
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.040
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.233
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.055
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.190
ggramm
16:1 indifférencié
0.036
ggramm
18:1 indifférencié
0.131
ggramm
20:1
0.017
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.315
ggramm
18:2 indifférencié
0.016
ggramm
18:4
0.004
ggramm
20:4 indifférencié
0.026
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.071
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.185
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.00
ggramm
Alanine
1.331
ggramm
Arginine
1.316
ggramm
Acide Aspartique
2.253
ggramm
Cystine
0.236
ggramm
Acide Glutamique
3.284
ggramm
Glycine
1.056
ggramm
Histidine
0.648
ggramm
Isoleucine
1.014
ggramm
Leucine
1.788
ggramm
Lysine
2.020
ggramm
Phénylalanine
0.859
ggramm
Proline
0.778
ggramm
Sérine
0.898
ggramm
Thréonine
0.964
ggramm
Tryptophane
0.246
ggramm
Tyrosine
0.743
ggramm
Valine
1.133
ggramm
Méthionine
0.651
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
52
iuunités internationales
Vitamine A
16
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
16
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.033
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
15.400
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.420
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.850
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.90
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
29
mgmilligramme
Magnésium
34
mgmilligramme
Fer
1.25
mgmilligramme
SodiumNa
37
mgmilligramme
Phosphore
222
mgmilligramme
Potassium
407
mgmilligramme
Zinc
0.82
mgmilligramme
Sélénium
36.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.086
mgmilligramme
Manganèse
0.015
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
47
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.58
ggramm
Cendres
1.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.