Valeurs nutritives: Crustaceans, shrimp, mixed species, canned

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.36
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.108
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.684
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.1
mgmilligramme
Calcium
145
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
SodiumNa
870
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crustaceans, shrimp, mixed species, canned (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
88%
Lipides
1 g
12 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
99 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
100
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
416
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.36
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.083
ggramm
17:0
0.015
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.070
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.108
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.020
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
0.069
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.684
ggramm
18:2 indifférencié
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.004
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
18:4
0.007
ggramm
20:4 indifférencié
0.043
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.293
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.052
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.252
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.42
ggramm
Alanine
1.135
ggramm
Arginine
1.631
ggramm
Acide Aspartique
2.217
ggramm
Cystine
0.242
ggramm
Acide Glutamique
3.429
ggramm
Glycine
1.066
ggramm
Histidine
0.485
ggramm
Isoleucine
0.974
ggramm
Leucine
1.681
ggramm
Lysine
1.813
ggramm
Phénylalanine
0.946
ggramm
Proline
0.671
ggramm
Sérine
0.866
ggramm
Thréonine
0.824
ggramm
Tryptophane
0.186
ggramm
Tyrosine
0.810
ggramm
Valine
0.935
ggramm
Méthionine
0.557
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.007
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.015
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.558
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.141
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.010
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.74
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.10
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
80.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
145
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
870
mgmilligramme
Phosphore
195
mgmilligramme
Potassium
80
mgmilligramme
Zinc
1.96
mgmilligramme
Sélénium
47.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.262
mgmilligramme
Fluor
201.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.396
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
252
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.54
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.