Valeurs nutritives: Mollusks, abalone, mixed species, cooked, fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.646
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.741
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.676
ggramm
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme
Calcium
37
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
SodiumNa
591
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, abalone, mixed species, cooked, fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
46 kcal
24%
Protéines
20 g
84 kcal
44%
Lipides
7 g
60 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
189 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
189
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
791
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.646
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.049
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.953
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.648
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.741
ggramm
16:1 indifférencié
0.022
ggramm
18:1 indifférencié
2.721
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.676
ggramm
18:2 indifférencié
1.474
ggramm
18:3 indifférencié
0.095
ggramm
18:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.054
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.046
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.63
ggramm
Alanine
1.169
ggramm
Arginine
1.411
ggramm
Acide Aspartique
1.862
ggramm
Cystine
0.261
ggramm
Acide Glutamique
2.819
ggramm
Glycine
1.213
ggramm
Histidine
0.378
ggramm
Isoleucine
0.854
ggramm
Leucine
1.386
ggramm
Lysine
1.433
ggramm
Phénylalanine
0.715
ggramm
Proline
0.851
ggramm
Sérine
0.885
ggramm
Thréonine
0.838
ggramm
Tryptophane
0.224
ggramm
Tyrosine
0.627
ggramm
Valine
0.860
ggramm
Méthionine
0.441
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.220
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.130
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.900
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.870
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
9
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.69
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
37
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
Fer
3.80
mgmilligramme
SodiumNa
591
mgmilligramme
Phosphore
217
mgmilligramme
Potassium
284
mgmilligramme
Zinc
0.95
mgmilligramme
Sélénium
51.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.228
mgmilligramme
Manganèse
0.070
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
94
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.10
ggramm
Cendres
1.77
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.