Nährwerte von Mollusks, abalone, mixed species, cooked, fried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.646
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.741
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
Kohlenhydrate
11.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.8
mgMilligramm
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Natrium
591
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mollusks, abalone, mixed species, cooked, fried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
46 kcal
24%
Protein
20 g
84 kcal
44%
Fett
7 g
60 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
189 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
189
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
791
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.646
gGramm
14:0
0.049
gGramm
16:0
0.953
gGramm
18:0
0.648
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.741
gGramm
16:1 undifferenziert
0.022
gGramm
18:1 undifferenziert
2.721
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
18:2 undifferenziert
1.474
gGramm
18:3 undifferenziert
0.095
gGramm
18:4
0.007
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.054
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.046
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.63
gGramm
Alanine
1.169
gGramm
Arginine
1.411
gGramm
Aspartic acid
1.862
gGramm
Cystine
0.261
gGramm
Glutamic acid
2.819
gGramm
Glycine
1.213
gGramm
Histidine
0.378
gGramm
Isoleucine
0.854
gGramm
Leucine
1.386
gGramm
Lysine
1.433
gGramm
Phenylalanine
0.715
gGramm
Proline
0.851
gGramm
Serine
0.885
gGramm
Threonine
0.838
gGramm
Tryptophan
0.224
gGramm
Tyrosine
0.627
gGramm
Valine
0.860
gGramm
Methionine
0.441
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.220
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.130
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.870
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.69
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Eisen
3.80
mgMilligramm
Natrium
591
mgMilligramm
Phosphor
217
mgMilligramm
Kalium
284
mgMilligramm
Zink
0.95
mgMilligramm
Selen
51.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.228
mgMilligramm
Mangan
0.070
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.10
gGramm
Asche
1.77
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.