Nährwerte von Mollusks, abalone, mixed species, cooked, fried
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.646
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.741
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
Kohlenhydrate
11.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
189
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
791
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.646
gGramm
14:0
0.049
gGramm
16:0
0.953
gGramm
18:0
0.648
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.741
gGramm
16:1 undifferenziert
0.022
gGramm
18:1 undifferenziert
2.721
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
18:2 undifferenziert
1.474
gGramm
18:3 undifferenziert
0.095
gGramm
18:4
0.007
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.054
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.046
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.63
gGramm
Alanine
1.169
gGramm
Arginine
1.411
gGramm
Aspartic acid
1.862
gGramm
Cystine
0.261
gGramm
Glutamic acid
2.819
gGramm
Glycine
1.213
gGramm
Histidine
0.378
gGramm
Isoleucine
0.854
gGramm
Leucine
1.386
gGramm
Lysine
1.433
gGramm
Phenylalanine
0.715
gGramm
Proline
0.851
gGramm
Serine
0.885
gGramm
Threonine
0.838
gGramm
Tryptophan
0.224
gGramm
Tyrosine
0.627
gGramm
Valine
0.860
gGramm
Methionine
0.441
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.