Valeurs nutritives: Mollusks, clam, mixed species, cooked, breaded and fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.683
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.545
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.870
ggramm
Glucides
10.33
ggramm
Protéines
14.24
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
10.0
mgmilligramme
Calcium
63
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
364
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, clam, mixed species, cooked, breaded and fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
10 g
43 kcal
21%
Protéines
14 g
61 kcal
30%
Lipides
11 g
99 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
202 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
202
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
845
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.33
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.683
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.058
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.551
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.545
ggramm
16:1 indifférencié
0.042
ggramm
18:1 indifférencié
4.472
ggramm
20:1
0.017
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.870
ggramm
18:2 indifférencié
2.455
ggramm
18:3 indifférencié
0.160
ggramm
18:4
0.015
ggramm
20:4 indifférencié
0.044
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.066
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.050
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.070
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.24
ggramm
Alanine
0.824
ggramm
Arginine
0.985
ggramm
Acide Aspartique
1.311
ggramm
Cystine
0.204
ggramm
Acide Glutamique
2.239
ggramm
Glycine
0.836
ggramm
Histidine
0.280
ggramm
Isoleucine
0.636
ggramm
Leucine
1.024
ggramm
Lysine
0.992
ggramm
Phénylalanine
0.549
ggramm
Proline
0.691
ggramm
Sérine
0.673
ggramm
Thréonine
0.602
ggramm
Tryptophane
0.168
ggramm
Tyrosine
0.464
ggramm
Valine
0.650
ggramm
Méthionine
0.324
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
302
iuunités internationales
Vitamine A
91
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
91
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.244
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.064
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.430
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.060
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
36
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
48
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
18
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
40.27
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
10.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
63
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
13.91
mgmilligramme
SodiumNa
364
mgmilligramme
Phosphore
188
mgmilligramme
Potassium
326
mgmilligramme
Zinc
1.46
mgmilligramme
Sélénium
28.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.356
mgmilligramme
Manganèse
0.540
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.55
ggramm
Cendres
2.16
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.