Valeurs nutritives: Mollusks, clam, mixed species, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.172
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.552
ggramm
Glucides
5.13
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
148
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
618
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.13
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.026
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.120
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.172
ggramm
16:1 indifférencié
0.044
ggramm
18:1 indifférencié
0.068
ggramm
20:1
0.036
ggramm
22:1 indifférencié
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.552
ggramm
18:2 indifférencié
0.032
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:4
0.032
ggramm
20:4 indifférencié
0.082
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.138
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.104
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.146
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.55
ggramm
Alanine
1.545
ggramm
Arginine
1.864
ggramm
Acide Aspartique
2.464
ggramm
Cystine
0.335
ggramm
Acide Glutamique
3.474
ggramm
Glycine
1.598
ggramm
Histidine
0.490
ggramm
Isoleucine
1.112
ggramm
Leucine
1.798
ggramm
Lysine
1.909
ggramm
Phénylalanine
0.915
ggramm
Proline
1.042
ggramm
Sérine
1.144
ggramm
Thréonine
1.099
ggramm
Tryptophane
0.286
ggramm
Tyrosine
0.817
ggramm
Valine
1.116
ggramm
Méthionine
0.576
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
570
iuunités internationales
Vitamine A
171
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.354
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
29
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
29
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.64
ggramm
Cendres
3.74
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.