Nährwerte von Mollusks, clam, mixed species, cooked, moist heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.188
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.172
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.552
gGramm
Kohlenhydrate
5.13
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
22.1
mgMilligramm
Calcium
92
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
1202
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mollusks, clam, mixed species, cooked, moist heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
21 kcal
14%
Protein
26 g
109 kcal
74%
Fett
2 g
18 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
148 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
148
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
618
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.13
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.188
gGramm
14:0
0.026
gGramm
16:0
0.120
gGramm
18:0
0.036
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.172
gGramm
16:1 undifferenziert
0.044
gGramm
18:1 undifferenziert
0.068
gGramm
20:1
0.036
gGramm
22:1 undifferenziert
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.552
gGramm
18:2 undifferenziert
0.032
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm
18:4
0.032
gGramm
20:4 undifferenziert
0.082
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.138
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.104
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.146
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.55
gGramm
Alanine
1.545
gGramm
Arginine
1.864
gGramm
Aspartic acid
2.464
gGramm
Cystine
0.335
gGramm
Glutamic acid
3.474
gGramm
Glycine
1.598
gGramm
Histidine
0.490
gGramm
Isoleucine
1.112
gGramm
Leucine
1.798
gGramm
Lysine
1.909
gGramm
Phenylalanine
0.915
gGramm
Proline
1.042
gGramm
Serine
1.144
gGramm
Threonine
1.099
gGramm
Tryptophan
0.286
gGramm
Tyrosine
0.817
gGramm
Valine
1.116
gGramm
Methionine
0.576
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
570
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
171
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.426
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.354
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
29
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
98.89
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
22.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
92
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
2.81
mgMilligramm
Natrium
1202
mgMilligramm
Phosphor
338
mgMilligramm
Kalium
628
mgMilligramm
Zink
2.73
mgMilligramm
Selen
64.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.688
mgMilligramm
Mangan
1.000
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.64
gGramm
Asche
3.74
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.