Valeurs nutritives: Mollusks, cuttlefish, mixed species, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.118
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.134
ggramm
Glucides
0.82
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.24
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
79
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
331
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.82
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.118
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.061
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.044
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
16:1 indifférencié
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
0.031
ggramm
20:1
0.036
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.134
ggramm
18:2 indifférencié
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.001
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.039
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.066
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.24
ggramm
Alanine
0.982
ggramm
Arginine
1.185
ggramm
Acide Aspartique
1.567
ggramm
Cystine
0.213
ggramm
Acide Glutamique
2.208
ggramm
Glycine
1.016
ggramm
Histidine
0.312
ggramm
Isoleucine
0.707
ggramm
Leucine
1.143
ggramm
Lysine
1.213
ggramm
Phénylalanine
0.582
ggramm
Proline
0.662
ggramm
Sérine
0.727
ggramm
Thréonine
0.699
ggramm
Tryptophane
0.182
ggramm
Tyrosine
0.520
ggramm
Valine
0.709
ggramm
Méthionine
0.366
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
375
iuunités internationales
Vitamine A
113
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
113
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.216
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
16
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
16
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
112
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
80.56
ggramm
Cendres
1.68
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.