Valeurs nutritives: Mollusks, mussel, blue, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.850
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.212
ggramm
Glucides
7.39
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
172
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
720
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.39
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.850
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.118
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.588
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.136
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.014
ggramm
16:1 indifférencié
0.276
ggramm
18:1 indifférencié
0.410
ggramm
20:1
0.276
ggramm
22:1 indifférencié
0.052
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.212
ggramm
18:2 indifférencié
0.036
ggramm
18:3 indifférencié
0.040
ggramm
18:4
0.070
ggramm
20:4 indifférencié
0.140
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.276
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.044
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.506
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.80
ggramm
Alanine
1.440
ggramm
Arginine
1.737
ggramm
Acide Aspartique
2.297
ggramm
Cystine
0.312
ggramm
Acide Glutamique
3.238
ggramm
Glycine
1.489
ggramm
Histidine
0.457
ggramm
Isoleucine
1.036
ggramm
Leucine
1.676
ggramm
Lysine
1.779
ggramm
Phénylalanine
0.853
ggramm
Proline
0.971
ggramm
Sérine
1.067
ggramm
Thréonine
1.025
ggramm
Tryptophane
0.267
ggramm
Tyrosine
0.762
ggramm
Valine
1.040
ggramm
Méthionine
0.537
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
304
iuunités internationales
Vitamine A
91
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
91
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
76
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
76
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
56
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.15
ggramm
Cendres
3.18
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.