Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, eastern, wild, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.474
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.253
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.528
ggramm
Glucides
2.72
ggramm
SucresSucres totaux
0.62
ggramm
Amidon
0.45
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
5.71
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
59
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, oyster, eastern, wild, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
11 kcal
22%
Protéines
6 g
24 kcal
48%
Lipides
2 g
15 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
51 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
51
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
213
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.72
ggramm
Amidon
0.45
ggramm
SucresSucres totaux
0.62
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.62
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.474
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.050
ggramm
15:0
0.011
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.319
ggramm
17:0
0.024
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.066
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.253
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.052
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.168
ggramm
20:1
0.028
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.528
ggramm
18:2 indifférencié
0.041
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.084
ggramm
20:3 indifférencié
0.006
ggramm
18:4
0.048
ggramm
20:4 indifférencié
0.022
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.177
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.136
ggramm
Acides gras, trans total
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.71
ggramm
Alanine
0.271
ggramm
Arginine
0.372
ggramm
Acide Aspartique
0.491
ggramm
Cystine
0.055
ggramm
Acide Glutamique
0.675
ggramm
Glycine
0.275
ggramm
Histidine
0.110
ggramm
Isoleucine
0.229
ggramm
Leucine
0.358
ggramm
Lysine
0.381
ggramm
Phénylalanine
0.207
ggramm
Proline
0.225
ggramm
Sérine
0.225
ggramm
Thréonine
0.023
ggramm
Tryptophane
0.069
ggramm
Tyrosine
0.202
ggramm
Valine
0.262
ggramm
Méthionine
0.129
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
44
iuunités internationales
Vitamine A
13
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
13
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.018
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.090
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.925
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.223
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.031
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
8.75
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.85
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
2.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
65.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
59
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
4.61
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme
Phosphore
97
mgmilligramme
Potassium
156
mgmilligramme
Zinc
39.30
mgmilligramme
Sélénium
19.7
μgmicrogramme
Cuivre
2.858
mgmilligramme
Fluor
40.5
μgmicrogramme
Manganèse
0.296
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
40
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.04
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.82
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.