Valeurs nutritives: Mollusks, scallop, mixed species, cooked, breaded and fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.669
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.498
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.856
ggramm
Glucides
10.13
ggramm
Protéines
18.07
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.3
mgmilligramme
Calcium
42
mgmilligramme
Magnésium
59
mgmilligramme
SodiumNa
464
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, scallop, mixed species, cooked, breaded and fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
10 g
42 kcal
19%
Protéines
18 g
77 kcal
36%
Lipides
11 g
97 kcal
45%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
216 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
216
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
902
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.13
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.669
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.056
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.546
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.063
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.498
ggramm
16:1 indifférencié
0.031
ggramm
18:1 indifférencié
4.456
ggramm
20:1
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.856
ggramm
18:2 indifférencié
2.443
ggramm
18:3 indifférencié
0.156
ggramm
18:4
0.011
ggramm
20:4 indifférencié
0.027
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.086
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.103
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.07
ggramm
Alanine
1.059
ggramm
Arginine
1.266
ggramm
Acide Aspartique
1.679
ggramm
Cystine
0.250
ggramm
Acide Glutamique
2.765
ggramm
Glycine
1.074
ggramm
Histidine
0.355
ggramm
Isoleucine
0.800
ggramm
Leucine
1.295
ggramm
Lysine
1.280
ggramm
Phénylalanine
0.687
ggramm
Proline
0.850
ggramm
Sérine
0.847
ggramm
Thréonine
0.768
ggramm
Tryptophane
0.210
ggramm
Tyrosine
0.588
ggramm
Valine
0.818
ggramm
Méthionine
0.407
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
75
iuunités internationales
Vitamine A
22
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.042
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.110
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.505
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.200
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.140
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
37
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
50
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
19
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.32
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
42
mgmilligramme
Magnésium
59
mgmilligramme
Fer
0.82
mgmilligramme
SodiumNa
464
mgmilligramme
Phosphore
236
mgmilligramme
Potassium
333
mgmilligramme
Zinc
1.06
mgmilligramme
Sélénium
26.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.078
mgmilligramme
Manganèse
0.140
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
54
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.44
ggramm
Cendres
1.83
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.