Nährwerte von Mollusks, scallop, mixed species, cooked, breaded and fried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.669
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.498
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.856
gGramm
Kohlenhydrate
10.13
gGramm
Protein
18.07
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.3
mgMilligramm
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
59
mgMilligramm
Natrium
464
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mollusks, scallop, mixed species, cooked, breaded and fried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
42 kcal
19%
Protein
18 g
77 kcal
36%
Fett
11 g
97 kcal
45%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
216 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
216
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
902
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.13
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.669
gGramm
14:0
0.056
gGramm
16:0
1.546
gGramm
18:0
1.063
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.498
gGramm
16:1 undifferenziert
0.031
gGramm
18:1 undifferenziert
4.456
gGramm
20:1
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.856
gGramm
18:2 undifferenziert
2.443
gGramm
18:3 undifferenziert
0.156
gGramm
18:4
0.011
gGramm
20:4 undifferenziert
0.027
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.086
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.103
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.07
gGramm
Alanine
1.059
gGramm
Arginine
1.266
gGramm
Aspartic acid
1.679
gGramm
Cystine
0.250
gGramm
Glutamic acid
2.765
gGramm
Glycine
1.074
gGramm
Histidine
0.355
gGramm
Isoleucine
0.800
gGramm
Leucine
1.295
gGramm
Lysine
1.280
gGramm
Phenylalanine
0.687
gGramm
Proline
0.850
gGramm
Serine
0.847
gGramm
Threonine
0.768
gGramm
Tryptophan
0.210
gGramm
Tyrosine
0.588
gGramm
Valine
0.818
gGramm
Methionine
0.407
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
75
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
22
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.042
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.505
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.200
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
37
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
50
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
19
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.32
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
59
mgMilligramm
Eisen
0.82
mgMilligramm
Natrium
464
mgMilligramm
Phosphor
236
mgMilligramm
Kalium
333
mgMilligramm
Zink
1.06
mgMilligramm
Selen
26.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.078
mgMilligramm
Mangan
0.140
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
54
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.44
gGramm
Asche
1.83
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.