Valeurs nutritives: Mollusks, whelk, unspecified, cooked, moist heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.062
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.056
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.046
ggramm
Glucides
15.52
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
47.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.8
mgmilligramme
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
172
mgmilligramme
SodiumNa
412
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, whelk, unspecified, cooked, moist heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
16 g
64 kcal
23%
Protéines
48 g
204 kcal
74%
Lipides
1 g
7 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
275 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
275
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1151
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.52
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.062
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.040
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.018
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.056
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
0.012
ggramm
20:1
0.016
ggramm
22:1 indifférencié
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.046
ggramm
18:2 indifférencié
0.008
ggramm
20:4 indifférencié
0.018
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.012
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
47.68
ggramm
Alanine
3.113
ggramm
Arginine
4.936
ggramm
Acide Aspartique
5.127
ggramm
Cystine
0.374
ggramm
Acide Glutamique
7.339
ggramm
Glycine
2.991
ggramm
Histidine
0.977
ggramm
Isoleucine
1.655
ggramm
Leucine
3.807
ggramm
Lysine
2.930
ggramm
Phénylalanine
1.648
ggramm
Proline
2.365
ggramm
Sérine
2.220
ggramm
Thréonine
2.136
ggramm
Tryptophane
0.618
ggramm
Tyrosine
1.518
ggramm
Valine
2.075
ggramm
Méthionine
1.205
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
162
iuunités internationales
Vitamine A
49
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
49
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.049
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.214
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.995
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.400
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.650
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
18.14
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
172
mgmilligramme
Fer
10.06
mgmilligramme
SodiumNa
412
mgmilligramme
Phosphore
282
mgmilligramme
Potassium
694
mgmilligramme
Zinc
3.26
mgmilligramme
Sélénium
89.6
μgmicrogramme
Cuivre
2.060
mgmilligramme
Manganèse
0.890
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
130
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
32.00
ggramm
Cendres
4.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.