Valeurs nutritives: Fish, sablefish, cooked, dry heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.099
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.328
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.618
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.19
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
250
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1046
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.099
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.012
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.921
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.631
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.523
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.328
ggramm
16:1 indifférencié
1.567
ggramm
18:1 indifférencié
5.219
ggramm
20:1
1.820
ggramm
22:1 indifférencié
1.670
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.618
ggramm
18:2 indifférencié
0.211
ggramm
18:3 indifférencié
0.122
ggramm
18:4
0.146
ggramm
20:4 indifférencié
0.133
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.867
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.216
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.920
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.19
ggramm
Alanine
1.040
ggramm
Arginine
1.029
ggramm
Acide Aspartique
1.760
ggramm
Cystine
0.184
ggramm
Acide Glutamique
2.566
ggramm
Glycine
0.825
ggramm
Histidine
0.506
ggramm
Isoleucine
0.792
ggramm
Leucine
1.397
ggramm
Lysine
1.579
ggramm
Phénylalanine
0.671
ggramm
Proline
0.608
ggramm
Sérine
0.701
ggramm
Thréonine
0.754
ggramm
Tryptophane
0.193
ggramm
Tyrosine
0.580
ggramm
Valine
0.886
ggramm
Méthionine
0.509
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
338
iuunités internationales
Vitamine A
102
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
102
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.128
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
63
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.85
ggramm
Cendres
1.35
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.