Valeurs nutritives: Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.214
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.742
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.662
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.1
mgmilligramme
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
122
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
110 kcal
48%
Lipides
13 g
121 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
231 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
231
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
967
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.214
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.455
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.045
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.714
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.742
ggramm
16:1 indifférencié
1.133
ggramm
18:1 indifférencié
3.585
ggramm
20:1
0.580
ggramm
22:1 indifférencié
0.444
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.662
ggramm
18:2 indifférencié
0.136
ggramm
18:3 indifférencié
0.110
ggramm
18:4
0.185
ggramm
20:4 indifférencié
0.197
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
1.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.296
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.727
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.72
ggramm
Alanine
1.555
ggramm
Arginine
1.539
ggramm
Acide Aspartique
2.634
ggramm
Cystine
0.276
ggramm
Acide Glutamique
3.839
ggramm
Glycine
1.234
ggramm
Histidine
0.757
ggramm
Isoleucine
1.185
ggramm
Leucine
2.090
ggramm
Lysine
2.362
ggramm
Phénylalanine
1.004
ggramm
Proline
0.909
ggramm
Sérine
1.049
ggramm
Thréonine
1.127
ggramm
Tryptophane
0.288
ggramm
Tyrosine
0.868
ggramm
Valine
1.325
ggramm
Méthionine
0.761
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
496
iuunités internationales
Vitamine A
149
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
149
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.044
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.154
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
10.045
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.865
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.462
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.87
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
122
mgmilligramme
Fer
0.91
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme
Phosphore
371
mgmilligramme
Potassium
505
mgmilligramme
Zinc
0.56
mgmilligramme
Sélénium
46.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.053
mgmilligramme
Manganèse
0.019
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
85
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.60
ggramm
Cendres
1.76
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.