Valeurs nutritives: Fish, tuna, skipjack, fresh, cooked, dry heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.420
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.243
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.403
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
132
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
552
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.420
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.051
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.298
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.243
ggramm
16:1 indifférencié
0.046
ggramm
18:1 indifférencié
0.168
ggramm
20:1
0.022
ggramm
22:1 indifférencié
0.008
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.403
ggramm
18:2 indifférencié
0.020
ggramm
18:4
0.005
ggramm
20:4 indifférencié
0.033
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.091
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.237
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.21
ggramm
Alanine
1.706
ggramm
Arginine
1.688
ggramm
Acide Aspartique
2.888
ggramm
Cystine
0.302
ggramm
Acide Glutamique
4.210
ggramm
Glycine
1.354
ggramm
Histidine
0.830
ggramm
Isoleucine
1.300
ggramm
Leucine
2.293
ggramm
Lysine
2.590
ggramm
Phénylalanine
1.101
ggramm
Proline
0.997
ggramm
Sérine
1.151
ggramm
Thréonine
1.237
ggramm
Tryptophane
0.316
ggramm
Tyrosine
0.952
ggramm
Valine
1.453
ggramm
Méthionine
0.835
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
60
iuunités internationales
Vitamine A
18
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
18
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
18.756
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.28
ggramm
Cendres
1.67
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.