Valeurs nutritives: Crustaceans, crab, queen, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.183
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.328
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
115
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
481
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.183
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.152
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.026
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.328
ggramm
16:1 indifférencié
0.064
ggramm
18:1 indifférencié
0.236
ggramm
20:1
0.028
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
18:2 indifférencié
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.003
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.042
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.332
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.145
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.72
ggramm
Alanine
1.340
ggramm
Arginine
2.068
ggramm
Acide Aspartique
2.448
ggramm
Cystine
0.266
ggramm
Acide Glutamique
4.038
ggramm
Glycine
1.427
ggramm
Histidine
0.482
ggramm
Isoleucine
1.146
ggramm
Leucine
1.878
ggramm
Lysine
2.061
ggramm
Phénylalanine
0.998
ggramm
Proline
0.782
ggramm
Sérine
0.930
ggramm
Thréonine
0.956
ggramm
Tryptophane
0.330
ggramm
Tyrosine
0.789
ggramm
Valine
1.112
ggramm
Méthionine
0.668
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
173
iuunités internationales
Vitamine A
52
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
52
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.885
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
42
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
71
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.10
ggramm
Cendres
2.56
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.