Valeurs nutritives: Fish, salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.397
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.181
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.553
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
206
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
861
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.397
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.013
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.571
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.493
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.315
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.181
ggramm
16:1 indifférencié
0.767
ggramm
18:1 indifférencié
2.046
ggramm
20:1
1.368
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.553
ggramm
18:2 indifférencié
0.666
ggramm
18:3 indifférencié
0.113
ggramm
18:4
0.184
ggramm
20:4 indifférencié
1.273
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.690
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.170
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.457
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.10
ggramm
Alanine
1.337
ggramm
Arginine
1.322
ggramm
Acide Aspartique
2.263
ggramm
Cystine
0.237
ggramm
Acide Glutamique
3.299
ggramm
Glycine
1.061
ggramm
Histidine
0.651
ggramm
Isoleucine
1.018
ggramm
Leucine
1.796
ggramm
Lysine
2.030
ggramm
Phénylalanine
0.863
ggramm
Proline
0.781
ggramm
Sérine
0.902
ggramm
Thréonine
0.969
ggramm
Tryptophane
0.248
ggramm
Tyrosine
0.746
ggramm
Valine
1.139
ggramm
Méthionine
0.654
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
230
iuunités internationales
Vitamine A
69
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
69
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.045
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
34
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
34
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
526
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
13.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
63
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.75
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.15
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.