Nährwerte von Fish, salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
12.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.397
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.181
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.553
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
206
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
861
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
12.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.397
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.013
gGramm
14:0
0.571
gGramm
16:0
1.493
gGramm
18:0
0.315
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.181
gGramm
16:1 undifferenziert
0.767
gGramm
18:1 undifferenziert
2.046
gGramm
20:1
1.368
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.553
gGramm
18:2 undifferenziert
0.666
gGramm
18:3 undifferenziert
0.113
gGramm
18:4
0.184
gGramm
20:4 undifferenziert
1.273
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.690
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.170
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.457
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.10
gGramm
Alanine
1.337
gGramm
Arginine
1.322
gGramm
Aspartic acid
2.263
gGramm
Cystine
0.237
gGramm
Glutamic acid
3.299
gGramm
Glycine
1.061
gGramm
Histidine
0.651
gGramm
Isoleucine
1.018
gGramm
Leucine
1.796
gGramm
Lysine
2.030
gGramm
Phenylalanine
0.863
gGramm
Proline
0.781
gGramm
Serine
0.902
gGramm
Threonine
0.969
gGramm
Tryptophan
0.248
gGramm
Tyrosine
0.746
gGramm
Valine
1.139
gGramm
Methionine
0.654
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
230
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
69
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
69
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
8.045
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
34
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
34
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
526
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
13.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
63
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.75
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.15
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.