Valeurs nutritives: Fish, salmon, coho, farmed, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.816
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.330
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.861
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, salmon, coho, farmed, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
91 kcal
57%
Lipides
8 g
69 kcal
43%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
160 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
160
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
669
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.816
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.287
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.090
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.312
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.330
ggramm
16:1 indifférencié
0.446
ggramm
18:1 indifférencié
1.724
ggramm
20:1
0.507
ggramm
22:1 indifférencié
0.585
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.861
ggramm
18:2 indifférencié
0.349
ggramm
18:3 indifférencié
0.075
ggramm
18:4
0.112
ggramm
20:4 indifférencié
0.095
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.385
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.821
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.27
ggramm
Alanine
1.286
ggramm
Arginine
1.273
ggramm
Acide Aspartique
2.178
ggramm
Cystine
0.228
ggramm
Acide Glutamique
3.175
ggramm
Glycine
1.021
ggramm
Histidine
0.626
ggramm
Isoleucine
0.980
ggramm
Leucine
1.729
ggramm
Lysine
1.953
ggramm
Phénylalanine
0.830
ggramm
Proline
0.752
ggramm
Sérine
0.868
ggramm
Thréonine
0.932
ggramm
Tryptophane
0.238
ggramm
Tyrosine
0.718
ggramm
Valine
1.096
ggramm
Méthionine
0.629
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
188
iuunités internationales
Vitamine A
56
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
56
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.110
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.813
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.140
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.660
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.67
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
Fer
0.34
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
292
mgmilligramme
Potassium
450
mgmilligramme
Zinc
0.43
mgmilligramme
Sélénium
12.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.048
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
51
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.47
ggramm
Cendres
1.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.