Nährwerte von Fish, salmon, coho, farmed, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.816
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.330
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.861
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.27
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.1
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Natrium
47
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, salmon, coho, farmed, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
21 g
91 kcal
57%
Fett
8 g
69 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
160 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
160
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
669
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.816
gGramm
14:0
0.287
gGramm
16:0
1.090
gGramm
18:0
0.312
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.330
gGramm
16:1 undifferenziert
0.446
gGramm
18:1 undifferenziert
1.724
gGramm
20:1
0.507
gGramm
22:1 undifferenziert
0.585
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.861
gGramm
18:2 undifferenziert
0.349
gGramm
18:3 undifferenziert
0.075
gGramm
18:4
0.112
gGramm
20:4 undifferenziert
0.095
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.385
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.821
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.27
gGramm
Alanine
1.286
gGramm
Arginine
1.273
gGramm
Aspartic acid
2.178
gGramm
Cystine
0.228
gGramm
Glutamic acid
3.175
gGramm
Glycine
1.021
gGramm
Histidine
0.626
gGramm
Isoleucine
0.980
gGramm
Leucine
1.729
gGramm
Lysine
1.953
gGramm
Phenylalanine
0.830
gGramm
Proline
0.752
gGramm
Serine
0.868
gGramm
Threonine
0.932
gGramm
Tryptophan
0.238
gGramm
Tyrosine
0.718
gGramm
Valine
1.096
gGramm
Methionine
0.629
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
188
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
56
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
56
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.813
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.140
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.660
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
13
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
13
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
13
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.67
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Eisen
0.34
mgMilligramm
Natrium
47
mgMilligramm
Phosphor
292
mgMilligramm
Kalium
450
mgMilligramm
Zink
0.43
mgMilligramm
Selen
12.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.048
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
51
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.47
gGramm
Asche
1.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.