Valeurs nutritives: Crustaceans, crayfish, mixed species, farmed, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.216
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.251
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.413
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
87
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
364
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.216
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.137
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.251
ggramm
16:1 indifférencié
0.037
ggramm
18:1 indifférencié
0.194
ggramm
20:1
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.413
ggramm
18:2 indifférencié
0.156
ggramm
18:3 indifférencié
0.022
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.062
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.124
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.038
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.52
ggramm
Alanine
0.990
ggramm
Arginine
1.528
ggramm
Acide Aspartique
1.809
ggramm
Cystine
0.196
ggramm
Acide Glutamique
2.983
ggramm
Glycine
1.054
ggramm
Histidine
0.356
ggramm
Isoleucine
0.847
ggramm
Leucine
1.388
ggramm
Lysine
1.523
ggramm
Phénylalanine
0.737
ggramm
Proline
0.578
ggramm
Sérine
0.690
ggramm
Thréonine
0.707
ggramm
Tryptophane
0.244
ggramm
Tyrosine
0.583
ggramm
Valine
0.822
ggramm
Méthionine
0.494
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
15
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
15
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.667
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
137
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
80.80
ggramm
Cendres
1.07
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.