Nährwerte von Crustaceans, crayfish, mixed species, farmed, cooked, moist heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.216
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.251
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.413
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.52
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Calcium
51
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Natrium
97
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crustaceans, crayfish, mixed species, farmed, cooked, moist heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
75 kcal
86%
Fett
1 g
12 kcal
14%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
87 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
87
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
364
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.216
gGramm
14:0
0.006
gGramm
16:0
0.137
gGramm
18:0
0.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.251
gGramm
16:1 undifferenziert
0.037
gGramm
18:1 undifferenziert
0.194
gGramm
20:1
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.413
gGramm
18:2 undifferenziert
0.156
gGramm
18:3 undifferenziert
0.022
gGramm
18:4
0.002
gGramm
20:4 undifferenziert
0.062
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.124
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.038
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.52
gGramm
Alanine
0.990
gGramm
Arginine
1.528
gGramm
Aspartic acid
1.809
gGramm
Cystine
0.196
gGramm
Glutamic acid
2.983
gGramm
Glycine
1.054
gGramm
Histidine
0.356
gGramm
Isoleucine
0.847
gGramm
Leucine
1.388
gGramm
Lysine
1.523
gGramm
Phenylalanine
0.737
gGramm
Proline
0.578
gGramm
Serine
0.690
gGramm
Threonine
0.707
gGramm
Tryptophan
0.244
gGramm
Tyrosine
0.583
gGramm
Valine
0.822
gGramm
Methionine
0.494
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
50
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
15
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
15
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.047
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.080
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.667
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.512
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.134
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
51
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Eisen
1.11
mgMilligramm
Natrium
97
mgMilligramm
Phosphor
241
mgMilligramm
Kalium
238
mgMilligramm
Zink
1.48
mgMilligramm
Selen
34.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.580
mgMilligramm
Mangan
0.217
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
137
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
80.80
gGramm
Asche
1.07
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.