Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, eastern, wild, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.736
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.393
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.820
ggramm
Glucides
4.23
ggramm
SucresSucres totaux
0.96
ggramm
Amidon
0.70
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
8.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
92
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
132
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, oyster, eastern, wild, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
17 kcal
22%
Protéines
9 g
38 kcal
48%
Lipides
3 g
24 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
79 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
79
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
331
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.23
ggramm
Amidon
0.70
ggramm
SucresSucres totaux
0.96
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.96
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.736
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.077
ggramm
15:0
0.016
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.496
ggramm
17:0
0.037
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.102
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.393
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.080
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
0.261
ggramm
20:1
0.043
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.820
ggramm
18:2 indifférencié
0.064
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.130
ggramm
20:3 indifférencié
0.009
ggramm
18:4
0.075
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm
22:4
0.004
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.274
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.210
ggramm
Acides gras, trans total
0.053
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.87
ggramm
Alanine
0.421
ggramm
Arginine
0.577
ggramm
Acide Aspartique
0.763
ggramm
Cystine
0.086
ggramm
Acide Glutamique
1.048
ggramm
Glycine
0.428
ggramm
Histidine
0.171
ggramm
Isoleucine
0.356
ggramm
Leucine
0.556
ggramm
Lysine
0.592
ggramm
Phénylalanine
0.321
ggramm
Proline
0.349
ggramm
Sérine
0.349
ggramm
Thréonine
0.036
ggramm
Tryptophane
0.107
ggramm
Tyrosine
0.314
ggramm
Valine
0.406
ggramm
Méthionine
0.200
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
58
iuunités internationales
Vitamine A
20
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
20
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.025
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.112
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.365
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.347
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.045
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
12.91
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.32
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
3.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
101.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
92
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
7.16
mgmilligramme
SodiumNa
132
mgmilligramme
Phosphore
150
mgmilligramme
Potassium
242
mgmilligramme
Zinc
61.04
mgmilligramme
Sélénium
30.7
μgmicrogramme
Cuivre
4.439
mgmilligramme
Fluor
63.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.459
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
82.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.27
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.