Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, eastern, farmed, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.683
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.230
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.713
ggramm
Glucides
7.28
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
7.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.0
mgmilligramme
Calcium
56
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
SodiumNa
163
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, oyster, eastern, farmed, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
30 kcal
38%
Protéines
7 g
30 kcal
38%
Lipides
2 g
19 kcal
24%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
79 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
79
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
331
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.28
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.683
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.053
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.489
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.230
ggramm
16:1 indifférencié
0.059
ggramm
18:1 indifférencié
0.111
ggramm
20:1
0.049
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.713
ggramm
18:2 indifférencié
0.043
ggramm
18:3 indifférencié
0.063
ggramm
18:4
0.118
ggramm
20:4 indifférencié
0.044
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.229
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.211
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.00
ggramm
Alanine
0.423
ggramm
Arginine
0.511
ggramm
Acide Aspartique
0.675
ggramm
Cystine
0.092
ggramm
Acide Glutamique
0.952
ggramm
Glycine
0.438
ggramm
Histidine
0.134
ggramm
Isoleucine
0.305
ggramm
Leucine
0.493
ggramm
Lysine
0.523
ggramm
Phénylalanine
0.251
ggramm
Proline
0.286
ggramm
Sérine
0.314
ggramm
Thréonine
0.301
ggramm
Tryptophane
0.078
ggramm
Tyrosine
0.224
ggramm
Valine
0.306
ggramm
Méthionine
0.158
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
63
iuunités internationales
Vitamine A
19
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
19
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.055
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.792
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.195
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.076
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
24.30
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
56
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
Fer
7.77
mgmilligramme
SodiumNa
163
mgmilligramme
Phosphore
115
mgmilligramme
Potassium
152
mgmilligramme
Zinc
45.15
mgmilligramme
Sélénium
77.5
μgmicrogramme
Cuivre
1.434
mgmilligramme
Manganèse
0.425
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
38
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
81.95
ggramm
Cendres
1.65
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.