Nährwerte von Mollusks, oyster, eastern, farmed, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.683
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.230
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.713
gGramm
Kohlenhydrate
7.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
7.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.0
mgMilligramm
Calcium
56
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Natrium
163
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mollusks, oyster, eastern, farmed, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
7 g
30 kcal
38%
Protein
7 g
30 kcal
38%
Fett
2 g
19 kcal
24%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
79 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
79
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
331
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.683
gGramm
14:0
0.053
gGramm
16:0
0.489
gGramm
18:0
0.070
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.230
gGramm
16:1 undifferenziert
0.059
gGramm
18:1 undifferenziert
0.111
gGramm
20:1
0.049
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.713
gGramm
18:2 undifferenziert
0.043
gGramm
18:3 undifferenziert
0.063
gGramm
18:4
0.118
gGramm
20:4 undifferenziert
0.044
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.229
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.211
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.00
gGramm
Alanine
0.423
gGramm
Arginine
0.511
gGramm
Aspartic acid
0.675
gGramm
Cystine
0.092
gGramm
Glutamic acid
0.952
gGramm
Glycine
0.438
gGramm
Histidine
0.134
gGramm
Isoleucine
0.305
gGramm
Leucine
0.493
gGramm
Lysine
0.523
gGramm
Phenylalanine
0.251
gGramm
Proline
0.286
gGramm
Serine
0.314
gGramm
Threonine
0.301
gGramm
Tryptophan
0.078
gGramm
Tyrosine
0.224
gGramm
Valine
0.306
gGramm
Methionine
0.158
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
63
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
19
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
19
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.055
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.792
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.195
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.076
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
24.30
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
56
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Eisen
7.77
mgMilligramm
Natrium
163
mgMilligramm
Phosphor
115
mgMilligramm
Kalium
152
mgMilligramm
Zink
45.15
mgMilligramm
Selen
77.5
μgMikrogramm
Kupfer
1.434
mgMilligramm
Mangan
0.425
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
38
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
81.95
gGramm
Asche
1.65
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.