Valeurs nutritives: Beans, adzuki, mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.009
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.021
ggramm
Glucides
24.77
ggramm
FibresFibres au total
7.3
ggramm
Protéines
7.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
52
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, adzuki, mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
101 kcal
71%
Protéines
8 g
26 kcal
18%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
15 kcal
10%
Énergie totale calculée**
142 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
128
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
536
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.77
ggramm
FibresFibres au total
7.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
0.009
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.021
ggramm
18:2 indifférencié
0.021
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.52
ggramm
Alanine
0.439
ggramm
Arginine
0.486
ggramm
Acide Aspartique
0.891
ggramm
Cystine
0.070
ggramm
Acide Glutamique
1.173
ggramm
Glycine
0.286
ggramm
Histidine
0.198
ggramm
Isoleucine
0.300
ggramm
Leucine
0.632
ggramm
Lysine
0.567
ggramm
Phénylalanine
0.398
ggramm
Proline
0.331
ggramm
Sérine
0.369
ggramm
Thréonine
0.255
ggramm
Tryptophane
0.072
ggramm
Tyrosine
0.224
ggramm
Valine
0.387
ggramm
Méthionine
0.079
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.115
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.064
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.717
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.430
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.096
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
121
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
121
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
121
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
52
mgmilligramme
Fer
2.00
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
532
mgmilligramme
Zinc
1.77
mgmilligramme
Sélénium
1.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.298
mgmilligramme
Manganèse
0.573
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.29
ggramm
Cendres
1.33
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.