Valeurs nutritives: Beans, french, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.221
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.138
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.207
ggramm
Glucides
64.11
ggramm
FibresFibres au total
25.2
ggramm
Protéines
18.81
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.6
mgmilligramme
Calcium
186
mgmilligramme
Magnésium
188
mgmilligramme
SodiumNa
18
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, french, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
64 g
261 kcal
66%
Protéines
19 g
65 kcal
17%
Lipides
2 g
17 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
25 g
50 kcal
13%
Énergie totale calculée**
394 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
343
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1435
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
64.11
ggramm
FibresFibres au total
25.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.221
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.186
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.023
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.138
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.135
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.207
ggramm
18:2 indifférencié
0.442
ggramm
18:3 indifférencié
0.765
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.81
ggramm
Alanine
0.789
ggramm
Arginine
1.165
ggramm
Acide Aspartique
2.276
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.869
ggramm
Glycine
0.734
ggramm
Histidine
0.524
ggramm
Isoleucine
0.831
ggramm
Leucine
1.502
ggramm
Lysine
1.291
ggramm
Phénylalanine
1.017
ggramm
Proline
0.798
ggramm
Sérine
1.023
ggramm
Thréonine
0.792
ggramm
Tryptophane
0.223
ggramm
Tyrosine
0.530
ggramm
Valine
0.984
ggramm
Méthionine
0.283
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
8
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.535
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.221
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.083
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.789
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.401
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
399
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
399
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
399
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
186
mgmilligramme
Magnésium
188
mgmilligramme
Fer
3.40
mgmilligramme
SodiumNa
18
mgmilligramme
Phosphore
304
mgmilligramme
Potassium
1316
mgmilligramme
Zinc
1.90
mgmilligramme
Sélénium
12.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.440
mgmilligramme
Manganèse
1.200
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.77
ggramm
Cendres
4.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.