Nährwerte von Beans, french, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.221
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.138
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.207
gGramm
Kohlenhydrate
64.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
25.2
gGramm
Protein
18.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
4.6
mgMilligramm
Calcium
186
mgMilligramm
Magnesium
188
mgMilligramm
Natrium
18
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, french, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
64 g
261 kcal
66%
Protein
19 g
65 kcal
17%
Fett
2 g
17 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
25 g
50 kcal
13%
Total Energie berechnet**
394 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
343
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1435
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
64.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
25.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.221
gGramm
14:0
0.005
gGramm
16:0
0.186
gGramm
18:0
0.023
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.138
gGramm
16:1 undifferenziert
0.003
gGramm
18:1 undifferenziert
0.135
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.207
gGramm
18:2 undifferenziert
0.442
gGramm
18:3 undifferenziert
0.765
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.81
gGramm
Alanine
0.789
gGramm
Arginine
1.165
gGramm
Aspartic acid
2.276
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.869
gGramm
Glycine
0.734
gGramm
Histidine
0.524
gGramm
Isoleucine
0.831
gGramm
Leucine
1.502
gGramm
Lysine
1.291
gGramm
Phenylalanine
1.017
gGramm
Proline
0.798
gGramm
Serine
1.023
gGramm
Threonine
0.792
gGramm
Tryptophan
0.223
gGramm
Tyrosine
0.530
gGramm
Valine
0.984
gGramm
Methionine
0.283
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
8
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.535
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.221
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.083
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.789
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.401
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
399
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
399
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
399
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
4.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
186
mgMilligramm
Magnesium
188
mgMilligramm
Eisen
3.40
mgMilligramm
Natrium
18
mgMilligramm
Phosphor
304
mgMilligramm
Kalium
1316
mgMilligramm
Zink
1.90
mgMilligramm
Selen
12.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.440
mgMilligramm
Mangan
1.200
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.77
gGramm
Asche
4.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.