Valeurs nutritives: Beans, french, mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.083
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.052
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.453
ggramm
Glucides
24.02
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm
Protéines
7.05
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.2
mgmilligramme
Calcium
63
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, french, mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
24 g
98 kcal
66%
Protéines
7 g
24 kcal
17%
Lipides
1 g
6 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
19 kcal
13%
Énergie totale calculée**
147 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
129
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
540
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.02
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.083
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.070
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.052
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.051
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.453
ggramm
18:2 indifférencié
0.166
ggramm
18:3 indifférencié
0.287
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.05
ggramm
Alanine
0.296
ggramm
Arginine
0.437
ggramm
Acide Aspartique
0.853
ggramm
Cystine
0.077
ggramm
Acide Glutamique
1.075
ggramm
Glycine
0.275
ggramm
Histidine
0.196
ggramm
Isoleucine
0.311
ggramm
Leucine
0.563
ggramm
Lysine
0.484
ggramm
Phénylalanine
0.381
ggramm
Proline
0.299
ggramm
Sérine
0.384
ggramm
Thréonine
0.297
ggramm
Tryptophane
0.083
ggramm
Tyrosine
0.199
ggramm
Valine
0.369
ggramm
Méthionine
0.106
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.062
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.546
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.222
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.105
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
75
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
75
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
75
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
63
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
Fer
1.08
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme
Phosphore
102
mgmilligramme
Potassium
370
mgmilligramme
Zinc
0.64
mgmilligramme
Sélénium
1.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.115
mgmilligramme
Manganèse
0.382
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.57
ggramm
Cendres
1.61
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.