Nährwerte von Beans, french, mature seeds, cooked, boiled, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.76
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.052
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.453
gGramm
Kohlenhydrate
24.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.4
gGramm
Protein
7.05
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, french, mature seeds, cooked, boiled, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
24 g
98 kcal
66%
Protein
7 g
24 kcal
17%
Fett
1 g
6 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
19 kcal
13%
Total Energie berechnet**
147 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
129
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
540
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
24.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.76
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.070
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.052
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.051
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.453
gGramm
18:2 undifferenziert
0.166
gGramm
18:3 undifferenziert
0.287
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.05
gGramm
Alanine
0.296
gGramm
Arginine
0.437
gGramm
Aspartic acid
0.853
gGramm
Cystine
0.077
gGramm
Glutamic acid
1.075
gGramm
Glycine
0.275
gGramm
Histidine
0.196
gGramm
Isoleucine
0.311
gGramm
Leucine
0.563
gGramm
Lysine
0.484
gGramm
Phenylalanine
0.381
gGramm
Proline
0.299
gGramm
Serine
0.384
gGramm
Threonine
0.297
gGramm
Tryptophan
0.083
gGramm
Tyrosine
0.199
gGramm
Valine
0.369
gGramm
Methionine
0.106
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.062
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.546
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.222
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.105
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
75
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
75
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
75
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Eisen
1.08
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
102
mgMilligramm
Kalium
370
mgMilligramm
Zink
0.64
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.115
mgMilligramm
Mangan
0.382
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.57
gGramm
Asche
1.61
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.