Valeurs nutritives: Beans, pinto, mature seeds, raw (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.235
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.229
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.407
ggramm
Glucides
62.55
ggramm
SucresSucres totaux
2.11
ggramm
Amidon
34.17
ggramm
FibresFibres au total
15.5
ggramm
Protéines
21.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
176
mgmilligramme
SodiumNa
12
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, pinto, mature seeds, raw (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
63 g
250 kcal
66%
Protéines
21 g
86 kcal
23%
Lipides
1 g
11 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
16 g
31 kcal
8%
Énergie totale calculée**
378 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
347
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1452
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
62.55
ggramm
Amidon
34.17
ggramm
SucresSucres totaux
2.11
ggramm
Saccharose
1.98
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.13
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
15.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.235
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.229
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.229
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.229
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.407
ggramm
18:2 indifférencié
0.170
ggramm
18:3 indifférencié
0.237
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.42
ggramm
Alanine
0.872
ggramm
Arginine
1.096
ggramm
Acide Aspartique
2.268
ggramm
Cystine
0.187
ggramm
Acide Glutamique
3.027
ggramm
Glycine
0.796
ggramm
Histidine
0.556
ggramm
Isoleucine
0.871
ggramm
Leucine
1.558
ggramm
Lysine
1.356
ggramm
Phénylalanine
1.095
ggramm
Proline
1.072
ggramm
Sérine
1.171
ggramm
Thréonine
0.810
ggramm
Tryptophane
0.237
ggramm
Tyrosine
0.427
ggramm
Valine
0.998
ggramm
Méthionine
0.259
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.713
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.212
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.174
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.785
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.474
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
525
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
525
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
525
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
5.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
66.2
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
176
mgmilligramme
Fer
5.07
mgmilligramme
SodiumNa
12
mgmilligramme
Phosphore
411
mgmilligramme
Potassium
1393
mgmilligramme
Zinc
2.28
mgmilligramme
Sélénium
27.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.893
mgmilligramme
Manganèse
1.148
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
11.33
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.46
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.