Valeurs nutritives: Beans, pinto, mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.136
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.133
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.235
ggramm
Glucides
26.22
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
Amidon
15.15
ggramm
FibresFibres au total
9.0
ggramm
Protéines
9.01
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
50
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, pinto, mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
107 kcal
66%
Protéines
9 g
31 kcal
19%
Lipides
1 g
5 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
18 kcal
11%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
600
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.22
ggramm
Amidon
15.15
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
Saccharose
0.34
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.136
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.133
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.133
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.133
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.235
ggramm
18:2 indifférencié
0.098
ggramm
18:3 indifférencié
0.137
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.01
ggramm
Alanine
0.409
ggramm
Arginine
0.494
ggramm
Acide Aspartique
1.128
ggramm
Cystine
0.084
ggramm
Acide Glutamique
1.447
ggramm
Glycine
0.365
ggramm
Histidine
0.247
ggramm
Isoleucine
0.426
ggramm
Leucine
0.765
ggramm
Lysine
0.630
ggramm
Phénylalanine
0.531
ggramm
Proline
0.515
ggramm
Sérine
0.565
ggramm
Thréonine
0.331
ggramm
Tryptophane
0.108
ggramm
Tyrosine
0.213
ggramm
Valine
0.519
ggramm
Méthionine
0.117
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.193
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.062
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.318
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.210
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.229
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
172
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.94
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
35.3
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
50
mgmilligramme
Fer
2.09
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
147
mgmilligramme
Potassium
436
mgmilligramme
Zinc
0.98
mgmilligramme
Sélénium
6.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.219
mgmilligramme
Fluor
2.2
μgmicrogramme
Manganèse
0.453
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.95
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.17
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.