Valeurs nutritives: Chickpeas (garbanzo beans, bengal gram), mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.269
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.583
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.156
ggramm
Glucides
27.42
ggramm
SucresSucres totaux
4.80
ggramm
FibresFibres au total
7.6
ggramm
Protéines
8.86
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Calcium
49
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
SodiumNa
7
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chickpeas (garbanzo beans, bengal gram), mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
27 g
112 kcal
62%
Protéines
9 g
31 kcal
17%
Lipides
3 g
22 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
8 g
15 kcal
8%
Énergie totale calculée**
179 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
164
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
686
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.42
ggramm
SucresSucres totaux
4.80
ggramm
FibresFibres au total
7.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.269
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.215
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.037
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.583
ggramm
16:1 indifférencié
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
0.578
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.156
ggramm
18:2 indifférencié
1.113
ggramm
18:3 indifférencié
0.043
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.86
ggramm
Alanine
0.380
ggramm
Arginine
0.835
ggramm
Acide Aspartique
1.042
ggramm
Cystine
0.119
ggramm
Acide Glutamique
1.550
ggramm
Glycine
0.369
ggramm
Histidine
0.244
ggramm
Isoleucine
0.380
ggramm
Leucine
0.631
ggramm
Lysine
0.593
ggramm
Phénylalanine
0.475
ggramm
Proline
0.366
ggramm
Sérine
0.447
ggramm
Thréonine
0.329
ggramm
Tryptophane
0.085
ggramm
Tyrosine
0.220
ggramm
Valine
0.372
ggramm
Méthionine
0.116
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
27
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
16
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.116
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.063
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.526
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.286
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.139
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
172
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.35
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
42.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
49
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
Fer
2.89
mgmilligramme
SodiumNa
7
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
291
mgmilligramme
Zinc
1.53
mgmilligramme
Sélénium
3.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.352
mgmilligramme
Manganèse
1.030
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.21
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.