Valeurs nutritives: Lupins, mature seeds, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.156
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.940
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.439
ggramm
Glucides
40.37
ggramm
FibresFibres au total
18.9
ggramm
Protéines
36.17
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
371
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1554
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
40.37
ggramm
FibresFibres au total
18.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.156
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.742
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.316
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.940
ggramm
16:1 indifférencié
0.034
ggramm
18:1 indifférencié
3.558
ggramm
20:1
0.255
ggramm
22:1 indifférencié
0.093
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.439
ggramm
18:2 indifférencié
1.995
ggramm
18:3 indifférencié
0.446
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
36.17
ggramm
Alanine
1.296
ggramm
Arginine
3.877
ggramm
Acide Aspartique
3.877
ggramm
Cystine
0.446
ggramm
Acide Glutamique
8.686
ggramm
Glycine
1.539
ggramm
Histidine
1.030
ggramm
Isoleucine
1.615
ggramm
Leucine
2.743
ggramm
Lysine
1.933
ggramm
Phénylalanine
1.435
ggramm
Proline
1.476
ggramm
Sérine
1.869
ggramm
Thréonine
1.331
ggramm
Tryptophane
0.289
ggramm
Tyrosine
1.360
ggramm
Valine
1.510
ggramm
Méthionine
0.255
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.190
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
355
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
355
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.44
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.28
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.