Valeurs nutritives: Lupins, mature seeds, cooked, boiled, without salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.92
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.346
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.180
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.730
ggramm
Glucides
9.88
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Protéines
15.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
119
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
497
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.88
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.92
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.346
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.222
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.095
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.180
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
1.065
ggramm
20:1
0.076
ggramm
22:1 indifférencié
0.028
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.730
ggramm
18:2 indifférencié
0.597
ggramm
18:3 indifférencié
0.134
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.57
ggramm
Alanine
0.558
ggramm
Arginine
1.669
ggramm
Acide Aspartique
1.669
ggramm
Cystine
0.192
ggramm
Acide Glutamique
3.739
ggramm
Glycine
0.663
ggramm
Histidine
0.443
ggramm
Isoleucine
0.695
ggramm
Leucine
1.181
ggramm
Lysine
0.832
ggramm
Phénylalanine
0.618
ggramm
Proline
0.635
ggramm
Sérine
0.805
ggramm
Thréonine
0.573
ggramm
Tryptophane
0.125
ggramm
Tyrosine
0.585
ggramm
Valine
0.650
ggramm
Méthionine
0.110
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.495
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
59
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
59
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.08
ggramm
Cendres
0.55
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.