Valeurs nutritives: Mothbeans, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.364
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.129
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
Glucides
61.52
ggramm
Protéines
22.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme
Calcium
150
mgmilligramme
Magnésium
381
mgmilligramme
SodiumNa
30
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mothbeans, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
62 g
250 kcal
73%
Protéines
23 g
80 kcal
23%
Lipides
2 g
13 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
343 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
343
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1435
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
61.52
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.364
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.313
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.051
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.129
ggramm
18:1 indifférencié
0.129
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
18:2 indifférencié
0.485
ggramm
18:3 indifférencié
0.265
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.94
ggramm
Cystine
0.117
ggramm
Histidine
0.771
ggramm
Isoleucine
1.138
ggramm
Leucine
1.541
ggramm
Lysine
1.248
ggramm
Phénylalanine
1.028
ggramm
Tryptophane
0.147
ggramm
Valine
0.734
ggramm
Méthionine
0.220
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
32
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.562
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.091
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.535
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.366
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
649
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
649
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
649
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
150
mgmilligramme
Magnésium
381
mgmilligramme
Fer
10.85
mgmilligramme
SodiumNa
30
mgmilligramme
Phosphore
489
mgmilligramme
Potassium
1191
mgmilligramme
Zinc
1.92
mgmilligramme
Sélénium
8.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.688
mgmilligramme
Manganèse
1.820
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.68
ggramm
Cendres
4.26
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.