Valeurs nutritives: Mungo beans, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.114
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.085
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.071
ggramm
Glucides
58.99
ggramm
FibresFibres au total
18.3
ggramm
Protéines
25.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
138
mgmilligramme
Magnésium
267
mgmilligramme
SodiumNa
38
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mungo beans, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
59 g
240 kcal
64%
Protéines
25 g
87 kcal
23%
Lipides
2 g
14 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
18 g
37 kcal
10%
Énergie totale calculée**
378 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
341
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1427
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
58.99
ggramm
FibresFibres au total
18.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.114
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.144
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.085
ggramm
18:1 indifférencié
0.085
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.071
ggramm
18:2 indifférencié
0.072
ggramm
18:3 indifférencié
0.999
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.21
ggramm
Alanine
1.077
ggramm
Arginine
1.642
ggramm
Acide Aspartique
2.948
ggramm
Cystine
0.234
ggramm
Acide Glutamique
4.126
ggramm
Glycine
1.053
ggramm
Histidine
0.706
ggramm
Isoleucine
1.287
ggramm
Leucine
2.089
ggramm
Lysine
1.674
ggramm
Phénylalanine
1.473
ggramm
Proline
1.166
ggramm
Sérine
1.327
ggramm
Thréonine
0.875
ggramm
Tryptophane
0.263
ggramm
Tyrosine
0.783
ggramm
Valine
1.416
ggramm
Méthionine
0.367
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
23
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.273
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.254
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.447
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.906
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.281
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
216
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
216
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
216
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
138
mgmilligramme
Magnésium
267
mgmilligramme
Fer
7.57
mgmilligramme
SodiumNa
38
mgmilligramme
Phosphore
379
mgmilligramme
Potassium
983
mgmilligramme
Zinc
3.35
mgmilligramme
Sélénium
8.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.981
mgmilligramme
Manganèse
1.527
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.80
ggramm
Cendres
3.36
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.