Nährwerte von Mungo beans, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.114
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.085
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.071
gGramm
Kohlenhydrate
58.99
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
18.3
gGramm
Protein
25.21
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
138
mgMilligramm
Magnesium
267
mgMilligramm
Natrium
38
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mungo beans, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
59 g
240 kcal
64%
Protein
25 g
87 kcal
23%
Fett
2 g
14 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
18 g
37 kcal
10%
Total Energie berechnet**
378 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
341
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1427
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
58.99
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
18.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.114
gGramm
16:0
0.144
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.085
gGramm
18:1 undifferenziert
0.085
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.071
gGramm
18:2 undifferenziert
0.072
gGramm
18:3 undifferenziert
0.999
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.21
gGramm
Alanine
1.077
gGramm
Arginine
1.642
gGramm
Aspartic acid
2.948
gGramm
Cystine
0.234
gGramm
Glutamic acid
4.126
gGramm
Glycine
1.053
gGramm
Histidine
0.706
gGramm
Isoleucine
1.287
gGramm
Leucine
2.089
gGramm
Lysine
1.674
gGramm
Phenylalanine
1.473
gGramm
Proline
1.166
gGramm
Serine
1.327
gGramm
Threonine
0.875
gGramm
Tryptophan
0.263
gGramm
Tyrosine
0.783
gGramm
Valine
1.416
gGramm
Methionine
0.367
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
23
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.273
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.254
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.447
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.906
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.281
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
216
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
216
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
216
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
138
mgMilligramm
Magnesium
267
mgMilligramm
Eisen
7.57
mgMilligramm
Natrium
38
mgMilligramm
Phosphor
379
mgMilligramm
Kalium
983
mgMilligramm
Zink
3.35
mgMilligramm
Selen
8.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.981
mgMilligramm
Mangan
1.527
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.80
gGramm
Asche
3.36
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.