Valeurs nutritives: Peas, green, split, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.408
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.615
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.022
ggramm
Glucides
61.63
ggramm
SucresSucres totaux
3.14
ggramm
FibresFibres au total
22.2
ggramm
Protéines
23.12
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
63
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Peas, green, split, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
62 g
251 kcal
61%
Protéines
23 g
80 kcal
20%
Lipides
4 g
33 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
22 g
44 kcal
11%
Énergie totale calculée**
408 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
364
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1521
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
61.63
ggramm
SucresSucres totaux
3.14
ggramm
Saccharose
2.69
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.44
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
22.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.408
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.268
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.096
ggramm
20:0
0.013
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.615
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
16:1 c
0.001
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.602
ggramm
18:1 c
0.600
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.002
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.022
ggramm
18:2 indifférencié
0.856
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.854
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.163
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.163
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.004
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.002
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.12
ggramm
Alanine
1.049
ggramm
Arginine
1.902
ggramm
Acide Aspartique
2.549
ggramm
Cystine
0.273
ggramm
Acide Glutamique
3.871
ggramm
Glycine
1.012
ggramm
Histidine
0.586
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.983
ggramm
Leucine
1.680
ggramm
Lysine
1.771
ggramm
Phénylalanine
1.151
ggramm
Proline
1.035
ggramm
Sérine
1.069
ggramm
Thréonine
0.813
ggramm
Tryptophane
0.159
ggramm
Tyrosine
0.518
ggramm
Valine
1.035
ggramm
Méthionine
0.195
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
149
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
89
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.719
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.244
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.608
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.962
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.140
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.75
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.14
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
15.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
156.9
mgmilligramme
Bétaïne
0.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
63
mgmilligramme
Fer
4.73
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
334
mgmilligramme
Potassium
852
mgmilligramme
Zinc
3.49
mgmilligramme
Sélénium
10.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.809
mgmilligramme
Manganèse
1.190
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.69
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.67
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.