Valeurs nutritives: Peas, split, mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.054
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.165
ggramm
Glucides
21.10
ggramm
SucresSucres totaux
2.90
ggramm
FibresFibres au total
8.3
ggramm
Protéines
8.34
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
36
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Peas, split, mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
86 kcal
64%
Protéines
8 g
29 kcal
21%
Lipides
0 g
3 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
8 g
17 kcal
12%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
118
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
494
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.10
ggramm
SucresSucres totaux
2.90
ggramm
FibresFibres au total
8.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.054
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.042
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.077
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.165
ggramm
18:2 indifférencié
0.137
ggramm
18:3 indifférencié
0.028
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.34
ggramm
Alanine
0.367
ggramm
Arginine
0.744
ggramm
Acide Aspartique
0.984
ggramm
Cystine
0.127
ggramm
Acide Glutamique
1.426
ggramm
Glycine
0.371
ggramm
Histidine
0.203
ggramm
Isoleucine
0.344
ggramm
Leucine
0.598
ggramm
Lysine
0.602
ggramm
Phénylalanine
0.384
ggramm
Proline
0.344
ggramm
Sérine
0.367
ggramm
Thréonine
0.296
ggramm
Tryptophane
0.093
ggramm
Tyrosine
0.242
ggramm
Valine
0.394
ggramm
Méthionine
0.085
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.190
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.056
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.890
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.595
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.048
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
65
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
65
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
65
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
5.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
32.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
36
mgmilligramme
Fer
1.29
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
99
mgmilligramme
Potassium
362
mgmilligramme
Zinc
1.00
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.181
mgmilligramme
Manganèse
0.396
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.49
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.68
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.